Celico

Caseificio Terra d’Altopiano

Nel cuore dell’altopiano Silano si respira “l’aria più pulita d’Europa”, qui, tra i riflessi sgargianti del sole montano, che bacia le dolci sponde del lago Cecita, da generazioni l’azienda Scrivano è dedita alla produzione di deliziosi formaggi e ortaggi di montagna. Specializzati nella produzione di fragole bio, di ciliegie di alta quota e della ormai sempre più nota Patata della Sila IGP, l’azienda guida l’allevamento di mucche da latte felici, nutrite con il prezioso frumento coltivato in loco, che regalano latte profumatissimo e produzioni casearie di altissima qualità, come il cacio cavallo silano, gustosi formaggi fre- schi e stagionati, yogurt di frutta fresca e gelati artigianali a km 0. Da 20 anni, con passione, etica e dedizione, la famiglia Scrivano ha fatto sua la missione di diffondere una filosofia vocata alla conservazione della biodiversità e all’utilizzo di tec- niche di allevamento sostenibile.